Есть среди нас люди, которые явно прилетели с другой планеты. Их легко узнать по тому, что они «не хотят навязываться». Если вы знаете такого, будьте осторожны: это инопланетянин. Он прилетел с планеты Ты-Мне-Должен. Я могу ошибаться, но по-моему, чаще всего с этой планеты прилетают женщины.

«Я не хочу навязываться», поэтому я никогда не скажу чего хочу — ты должен сам догадаться, и дать мне хороших клиентов и премию, потому что я хороший специалист, а хороший специалист виден сразу — вот ты и рассмотри во мне бриллиант, а «я навязываться не буду».

«Я не хочу навязываться», а ты должен быть со мной нежен и внимателен, потому что я хорошая жена, а хорошую жену видно сразу, а если ты не рассмотрел и не понял, чем ты мне обязан, то ты глубоко неправ, и, возможно, просто сволочь, но на всякий случай, извинись, вдруг я тебя прощу.

Эти люди с другой планеты считают, что они правы всегда, и нет никого, кто может опровергнуть их мнение — ведь они не вступают в спор, не обсуждают, чего хотят. Они просто ждут, как младенец Христос в яслях, когда партнер, начальник, родители или дети признают, насколько они хороши, и сами принесут то, что должны: любовь, нежность, уважение и другие дары.

Инопланетянин растет, уже не помещается в ясли, но вылезать не хочет — вдруг он таким образом «навяжется». Он не принимает помощь, потому что слишком хорош для этого; и не предлагает помощи, потому что еще никто не попросил его так хорошо, как он заслуживает, а «навязываться» он не хочет.

Когда слышишь, что кто-то «не хочет навязыватьcя», сразу понимаешь, что перед тобой инопланетянин, вообразивший себя Богом — лежит в своей капсуле-яслях и ждет даров.

Но даров нет — есть эмоциональное отупение, интеллектуальная и социальная деградация, энергетический паразитизм, развод, виноватые мужья и плачущие дети.

Зато «не навязалась»…


Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий