Мы возмущались, как Медведев отправил учителей в бизнес, но он просто поступил так, как поступает народ — переложил на учителей свою ответственность.
В одном из уголков ФБ сейчас идет битва ангельских воинств. Ангелы-учителя против ангелов-родителей. Все в белом и чистом, и каждый прав своей правдой.
Casus belli — слово «надо». Есть ли у учителя основания рассчитывать, что дети выполнят работу потому что ее надо сделать? Или учитель должен обеспечить «детям интересно», чтобы они захотели сделать то, что им предложат? Учителя за первое, родители за второе.
У меня смешанные чувства. Во-первых, я до сих пор не уверен, «интересно» ли у меня получаются падежные окончания или Prepositional Verb Phrases.
Во-вторых, когда меня просят, «сделать интересно», я почти наверняка знаю, что сейчас встречусь с еще одним маленьким, психологически травмированным человечком, которому не показали, как преодолевать трудности, в чувства которого по большому счету никто не готов вдаваться, и он выживает как может — капризничает и грубит.
«Сделать интересно» здесь означает: «Я сама в это влезать не хочу, а вы сделайте что мне нужно так, как мой мальчик захочет».
Кстати, у меня тоже непростые отношения с «надо». Оно и сейчас не очень хорошо прижилось в моем лексиконе, но я преодолеваю это ограничение. И делаю «интересно».


Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий