Это твой рай, что ли? — спрашивает Дин Винчестер своего брата Сэма, стоя на темной дороге перед полуразрушенной халупой.
Для каждого из них рай это момент в прошлом, когда он был очень счастлив, или его представление о большом счастье. Место, где все спокойно и правильно.Насколько же они разные даже у братьев!
Этим летом я хотел отвезти старшего сына Илью на Ладогу, в место, где я оказался в свой первый выезд на озеро. Поездка была бы совершенно не ко времени, обстоятельства складывались против, но у меня возникла какая-то idea fix, что я очень хочу отвезти его именно туда и именно сейчас. Вроде как чтобы показать ему совершенно новое для него место и дать совершенно новые впечатления.
А потом я подумал: ведь это не его я хочу отвезти туда, это я сам хочу вернуться в тот момент, поймать ощущение свободы и новизны, чистоты, и хочу, чтобы Илья так же воспринимал его. Но ведь это мои воспоминания, мои ощущения, а для него это, возможно, обернется затекшей попой, несколькими часами бессмысленного шлепанья весел по воде, и противными брызгами от страшных волн.
В итоге, не поехали. Не стал я его тащить. До сих пор не уверен, о нем ли позаботился, учел ли обстоятельства, или просто не захотел пускать никого в свой рай — даже сына.


Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий